古坑花卉生產合作社

景點介紹

古坑除了古坑咖啡有名之外,重要的作物還有蝴蝶蘭,蝴蝶蘭是雲林縣花,素有「蘭花之后」雅稱。位於在劍湖山遊樂世界旁邊的崁頭段一帶,水質以及地理環境都很適合培育蘭花的古坑鄉,因此成為蘭花培育的集中地。

除了蝴蝶蘭有名之外,文心蘭也是雲林縣外銷日本的重要品種之一。外銷日本文心蘭都為切花,分A、B、C級,一年平均下來,最高價的A級切花一支約25、26元;C級也有12、13元,收益穩定。文心蘭還有很多迷你的原生種,除外銷日本外,班員也送往國內的花卉拍賣市場銷售,都獲得不錯評價。

而在此設立的休閒園區,還設置了蘭花園溫室,在週邊搖曳生姿的蘭花造景,到此一遊,能感受到蘭花的脫俗雅致,更是拍照取景的絕佳去處。

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車
搭火車到斗六站下車,轉搭其他交通工具
2.巴士
日統巴士,梅山線,坐到永光站。
3.客運
台西客運,斗六站,坐到永光站。

【自行開車】
1.中山高速公路
(1)北上:北上中山高速公路(台78線道)→斗南收費站後2KM→接雲林東西向快速道路(東)往古坑方向→下斗六溝霸交流道→循台三線往南→經古坑綠色隧道往永光接雲210縣道華山方向抵達古坑果菜生產合作社
(2)南下:中山高速公路→下斗南交流道240KM處→往斗南市區→循台一線延平路往南方向接福德陸橋駛雲158乙線→經綠色隧道治永光→接雲210縣道→往華山方向抵達古坑果菜生產合作社
2.第二高速公路
(1)北上:從梅山交流道279KM處下→循162線道→經崎頂營區至梅山鄉→銜接台三線省道→北上至古坑鄉永光村→向右轉外環到雲210線華山方向→抵達古坑果菜生產合作社
(2)南下:中二高駛至古坑系統交流道→269.2KM往右轉入雲林東西向快速道路→台78線至斗六溝霸交流道下→接台三省道→往南方向→經綠色隧道至永光→銜接雲210縣道→往華山方向→抵達古坑果菜生產合作社,品嘗香醇咖啡,新鮮水果…全程約15KM,車程約15分鐘。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦