古坑農業休憩園區

景點介紹

古坑農業休憩園區,位於古坑鄉永光村大湖口,與劍湖山世界遙遙相對。此地是曾任古坑鄉鄉長的吳新敬先生的私人土地,吳新敬先生在這片土地上用心栽植、打造庭園景觀,後來在農委會及縣政府的輔導下,先成為政府水土保持戶外教學的教室,而後轉型成為觀光景點,接著才變成現今的農業休憩園區。

園區內寬闊的腹地,林木茂盛,在園中的樟樹步道旁,有螢火蟲培育區,此處也是一個觀賞螢火蟲的好去處呢。正式進入園區,最先映入眼中的是台灣頂級國寶樹肖楠,而兩旁數不清數目的植物映襯其後,漫步其中,彷如享受了一場美妙的芬多精洗禮。

再往裡面走,園區裡特別設置的觀景台,是遊客縱覽嘉南平原的不二選擇地,廣闊的視野、絕佳的地理位置,無論清晨觀日出,或黃昏看晚霞,夜裡在此觀看滿天星斗,夜裡的靜謐裡,星空浪漫美麗的景致,將永植心中。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至嘉義站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
1.斗南搭台西客運至大湖口下車步行約15分鐘〈每天往返6班次〉

【自行開車】
1.走國道1號→下斗南交流道→往斗南→走158.158乙縣道至永光→接210縣道→到大湖口。
2.走國道3號→在古坑走78東西快速道路→往永光→接210縣道→到大湖口。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦