雲科生態休閒農場

景點介紹

斗六雲科農場,距雲林科技大學約900公尺,在斗六市大學路邊,交通十分便利。農場主人陳萬生先生,是獲得全國神農獎的專業農民,園內除了栽種不同品種的柑桔果樹,還種植很多不同的花草、養了很多動物。雲科農場提供民眾小塊栽植區體驗當農夫的樂趣,但因平日農務繁忙,園區不提供零散遊客服務,只接受團體申請,可辦理生態體驗、烤肉活動、團康遊戲及親水活動等。

園內有號稱雲林縣最大的泥鰍池,水池是用水泥建造的,池水十分清澈,捉泥鰍活動是難得的親子體驗;園區果樹上有野鳥棲息鳴叫、各種小爬蟲穿梭在樹幹草叢中,可以實地生態體驗,教育孩子認識各種花草、昆蟲和動物;還有焢窯烤肉的親子活動,讓孩子認識農業生產的過程,實作體驗農耕,了解農村生活。另外還有童玩DIY、拓印等等,適合全家大小一起活動,兼具休閒與體驗,還可以放鬆身心待在大自然中,解放生活中的壓力與煩惱。

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭台鐵坐到斗六車站下,再搭其他交通工具。
2.搭日統汽車客運到斗六站下,再搭其他交通工具。
3.坐台西客運至斗六站下,再搭其他交通工具到農園。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦