西螺廣興教育農園

景點介紹

雲林縣共有三個地點設立教育農園,分別在華山、廣興、三條崙三個地點,三個地點的地形分別是山區、平原、濱海,雲林縣政府希望藉由教育農園的設立,能使學生均衡、充實的學習各種生活,所以才特地選擇在不同地形的地點設立園區。

廣興教育農園,是雲林縣政府為了生活於都市中的學生以及民眾所設立的,成立於民國86年12月,園區中營造出早期農村生活環境,設計出一個具有生產、生態、生活「三生合一」的文化生活園區,讓全國的民眾都有機會體驗過去的農業生活、學習農產文化與生活。

除了原本設立農園的目的,園區還能提供各界公司機關團體舉辦活動,如國中小的童軍露營、藝文表演活動、公司教育訓練臨時住宿的地方等等,教育農園不只是具有教育的功能,也添加了更多的色彩,豐富更多人的團體生活及回憶。

交通資訊

【自行開車】
自高速公路下西螺交流道→走台一線→轉雲43線往南行→經龍鳳寶安祠再往南,約百公尺即可抵達(下交流道至農園約1.5公里)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦