虎尾同心公園

景點介紹

虎尾同心公園立在虎尾糖廠對面,是台糖公司虎尾廠附屬設立的公園,建立的年代與虎尾糖廠(民國前4年建立)相近,原本是為了糖廠員工、眷屬所設計的休閒場所,現在也成為來糖廠遊玩的人們會來的景點之一。

公園裡四周的樹木都頗有年紀了,其中有台灣早期常見的樟樹,還有從南洋移植回來的熱帶植物等,公園裡,草坪綠意盎然,環境安靜清幽,還擺設台糖小火車及一些以前製糖的工具。同心公園附近除了虎尾鐵橋相鄰,公園的旁邊台糖還成立了糖業文物館,藉此保存並讓後世了解台灣糖業是如何發展演變,裡面陳列許多早期製糖設備與農家器具,都是難得一見的糖業古董!

若來虎尾,除了來同心公園這裡走,別忘了去虎尾糖廠吃冰,重溫小時候吃冰的美好回憶,還可以去看看虎尾鐵橋與糖廠裡的五分車,或許還可以嗅到記憶中台糖製糖時期的甘蔗糖氣味。

交通資訊

【自行開車】
從高速公路下斗南交流道→走158縣道→接林森路→走中山路到底→即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦