旗津風車公園

景點介紹

旗津風車公園位在高雄市旗津海邊,占地七公頃,於2003年完工啟用。公園裡設置七座三葉式風車,造型獨特,十分醒目,當遊客經過港隧道進入旗津時,注意力很容易受到巨大的風車吸引。

旗津風車公園是台灣第一座兼具休閒、觀光與環保的風車發電休閒公園,每天這些風車利用風力發電所產生的能源足夠供應公園裡的照明約四個半小時。園內除了種植了數百株濱海喬木,還有大草坪可以野餐、玩飛盤,加上臨海的關係,公園中風勢很大,適合放風箏。另外園區內還有海洋生物的拼貼創作,造型生動有趣,在大型風車前還設置觀海看台及表演廣場,當地許多藝文活動都會在這裡舉辦。

來視野寬闊的海邊,吹吹清涼的海風,令人感到身心舒暢呢。找一個碧海藍天、起風的日子,大夥相約來海邊吹吹風,充飽電力再出發!

交通資訊

位於高雄市旗津區旗津二路(旗津國中對面)。

【大眾運輸】
1.公車
(1)可搭31、50、99、248、高鐵鼓渡專車,到鼓山輪渡站,搭渡輪到旗津,接著搭35公車到風車公園站下車
(2)搭35(前鎮公車站),到風車公園站下車
2.例假日
(1)從真愛碼頭搭乘遊港觀光輪,在旗津漁港下,轉陽光公車,到風車公園站下
(2)水岸公車、柴山專線,到鼓山輪渡站下,搭渡輪至旗津,再坐35公車,到風車公園站下車

2.捷運
(1)搭橘線到西子灣站下,從1號出口出站,步行10分鐘到鼓山輪渡站搭渡輪到旗津。
(2)紅線坐到凱旋站下,接著坐35公車
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程