橋頭糖廠

景點介紹

橋頭糖廠是台灣第一座現代化機械式製糖工廠,自1900年創立至今已超過百年,被列入縣定古蹟,從高雄捷運開通後,橋頭糖廠從原來的默默無聞,到突然間的聲名大噪,捷運的開通再度為這個沉寂已久的地方注入人潮。

在前往糖廠的路上,遠遠的可以看見糖廠的煙囪聳立,很可惜隨著糖業沒落後,冒煙的煙囪卻不再冒煙了,在到達糖廠前會先看到冰品的販售據點-中山堂,而過去的冰品販賣部則成為現在的「糖之戀」西餐廳。為了重新改過橋頭糖廠,還有請藝術家進駐過,而「橋頭糖廠藝術村」便是那時創造出來,園中有很多創意作品可以欣賞。

另外糖廠裡還有被譽為磚造建築精品的紅磚水塔和仿荷蘭在東南亞殖民地的建築、也是日治時期重要的建築之一「杜宅事務所」。還有糖廠內的台灣糖業博物館,來到糖廠一定要去,因為這裡設置了五分車及火車,供遊客搭乘、體驗過去五分車為重要交通工具的時代,人們搭五分車的感受。

橋頭糖廠結合了藝術與歷史人文,十分值得大家來走走玩玩,最後別忘了到中山堂吃冰,紅豆酵母冰、鳳梨冰、米糕冰等難忘古早冰呦!

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭高鐵到左營站→轉捷運到橋頭站→下車步行即可到達。
2.搭台鐵到橋頭火車站下→步行即可到達。

【自行開車】
國道一號下岡山交流道往岡山方向→再接台一線省道往橋頭方向→尋指標左轉即可到達橋頭糖廠。

貼心提醒


解說導覽服務費用 NT$1,500元/次(50人內為限)


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程