天鵝湖

景點介紹

天鵝湖位於台南市新營區的東北隅,在後壁區、鹽水區交接處之埤寮里,面積約13公頃,原先由嘉南農田水利會所代為管理,供應附近農田灌溉的水源。近年來新營市公所積極改造並增建拱橋、休憩亭、環湖木棧道、野餐休閒區、光雕景觀橋、湖畔荷花園、庭園造景等,使湖邊周圍的景觀煥然一新。

推薦您可以跟朋友、家人來一嚐新營中正路上的實踐堂臭豆腐與新營宗肉丸等美食後,順便過來這裡逛逛走走,夏天可以在湖畔看到朵朵蓮花,偶爾有幾隻水鳥在湖面悠遊,冬天的湖畔一到傍晚就有些許寒意,適合散步,好好享受一下湖光水色。

天鵝湖是一個都會型公園,湖中有安裝噴泉,定時會噴泉,旋轉噴發的水柱讓湖面有另一番風味,綠意、水景、噴泉,這裡很適合作為旅行的休息中繼點或是最後一個行程景點,在樸實的鄉間湖畔,回味旅程間的收獲,沉澱美好的心情吧。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵於新營火車站下,再轉搭其搭交通工具
【自行開車】
1.下新營交流道→進新營市→到長榮路左轉→走中正路往埤寮→不久即到達天鵝湖
2.走2高白河交流道下→進入白河→走縣172→過台1→經高鐵台鐵→走南74→可抵達天鵝湖。

貼心提醒


*大門外有小型停車場

*注意蚊蟲叮咬,勿任意捕捉湖內生物


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦