南瀛綠都心5號公園

景點介紹

  2015台南百花祭即將登場,將於2月14情人節當天盛大開幕,3月5日閉幕;2015百花祭佈展地點分布於新營區南瀛綠都心、佳里區佳里公園、六甲多功能運動公園、西港中央公園、水萍塭公園及水交社公園等六處公園;2015百花祭以「生活文創‧眷臺南、美食古都‧饗臺南、產業特色‧趣臺南、水圳科技藝術‧藝台南」呈現出多元豐富的台南古都特色。

  新營區中心的5號公園位於民治路與中正路口,原本在日據時代是神社的所在地,在台灣光復後,重新整建命名為「中山公園」。民國65年,新營區升格為縣轄市後,先後增建運動場、棒球場、游泳池、網球場,再度更名為新營體育場,成為市民休閒、運動及休憩的活動中心。至今公園已有80多年的歷史,與新營區的居民、人文及行政區域開發皆有密不可分的聯繫,在許多新營人的記憶裡擁有無法抹滅的回憶。

  伴隨歷史演進,公園內的設施老舊已無法使用卻佔據空間,台南市長遂提出「南瀛綠都心」計畫,為老公園注入新的生命,提供人們更理想的休憩區域。現在公園中,除了原來的涼亭,還增建了小橋,幽靜的環境十分適合作為外拍的景點,由於公園旁邊就是台南市文化中心,此地可說是集休閒與書香於一身的環境,非常適合親子一起來散步,尤其台南市政府在這裡不定期會舉辦藝文活動與展覽,公園的周邊常見各類不同的攤子,也像另類市集。

  有空不妨來此走走,享受休閒與書香的時光,或許會有意外的收獲哦!

交通資訊

【自行開車】
1.新營交流道下→走復興路往市區→到民治路左轉→過南新國中右邊→再往前就可到達5號公園
2.走2高從白河交流道下→走縣172→經台1→到南100→往新營市區→經過縣政府→就看到5號公園

貼心提醒


*設有大型地下停車場

*請勿騎乘公園內花鹿藝術雕塑


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦