卯澳漁村D

景點介紹

卯澳漁村位於東北角的三貂角附近,是東北角海邊的小漁村。從濱海公路轉進卯澳漁村,就能感受到這個地方的沉靜與樸實。過去凱達格蘭族曾經在此落腳,現在這裡只能看見他們遺留下來的石頭屋,想像當年他們在此生活的狀況……

卯澳植物園位在卯澳漁村,在濱海公路(台2線)旁就可以看見它的入口處,是一個有茅草製成的屋頂、底下是石塊堆疊起的階梯、地板和休憩坐台的復古式涼亭,園區內設置著藥用植物區、水生植物區等,循著石板步道漫遊園區,不禁令人想起古人隱世而居的生活大概也不過如此吧。

植物園旁有一艘以九孔殼拼貼而成的漁船,是卯澳漁村傳統的漁業文化的象徵,來到這裡一定要拍照留念喔!!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
從臺北搭國光客運(往宜蘭/羅東濱海線),坐到馬崗站下車。

【自行開車】
1.從臺北上中山高速公路→到八堵交流道下→走濱海公路→經龍洞→澳底→福隆→到三貂角
2.從臺北上中山高速公路→到基隆下→經海洋大學→走濱海公路→經龍洞→澳底→福隆→到三貂角
3.從宜蘭到濱海公路→經大里→石城→到達三貂角
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦