乳牛的家休閒牧場

景點介紹

當年台南市柳營區八翁酪農區,為發展精緻酪農業,從紐西蘭引進二百四十頭乳牛;目前成為全國最大的鮮乳產地,也是統一、光泉、味全三大廠的鮮乳來源。

乳牛的家休閒牧場的農場主人從小就開始幫忙養乳牛同時家族也是從事酪農業。因緣際會下將農場重新建置,並把原本的牧草田改為遊樂的場所,並在台糖五分車鐵道旁建造日式原木車站。遊客可搭乘以往用來載甘蔗的五分車體驗全長4.5公里,全程約三十分鐘懷舊之旅路線。

乳牛的家休閒牧場後面也有嘉南水圳經過,可讓人回憶起兒時在水圳游泳、玩水、抓魚的情景。乳牛的家園區中也包含可愛動物園區、兒童遊樂區與戶外教學園區、以及可品嘗牛奶美味的賣場區、用餐的地方有火車餐廳與庭院餐廳,另外園區也提供給單車族休息的八翁鐵馬驛站。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
可搭台鐵到新營火車站下新營火車站後約走八分鐘就可進入新營糖廠的中興車站直接搭五分車到乳牛的家休閒牧場。

【自行開車】
北部-乳牛的家:中山高高速公路-下新營交流道-往柳營方向入省道-往南295.5公里右轉再行駛2公里-直接進入乳牛的家休閒牧場。
南部-乳牛的家:中山高高速公路-下麻豆交流道-往台19甲線行駛到8公里處右轉看到南69線行駛約3公里處看到酪農區-就可直接進入乳牛的家休閒牧場。
南二高高速公路:下隆田交流道-轉入省道-往295.5公里處左轉再行駛2公里-直接進入乳牛的家休閒牧場。

貼心提醒


戀戀台糖五分車開車時刻:

週一至週五,11:00、15:00各一班。(機關、學校團體預約可另加開班車)

例假日一小時一班,9:30~5:00每小時一班車。(另視旅客需要,機動加開班次)

其他收費:可愛動物區需要入園券20元/人(入園券至鐵路餐廳用餐也可抵用)、牧草餵食10元、ㄋㄟㄋㄟ餵食動物30元、擠牛奶50元(須三人以上才開放)


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程