高雄國際機場

景點介紹

高雄國際機場是南部唯一的聯外國際機場與主要的國際貨運、旅客出入吞吐地之一,更是臺灣的第二大機場,也是桃園國際機場的備用降落場。

高雄國際機場建造於日治時期,二戰後期曾被作為空軍基地。由於當時臺灣南部缺少民用機場,在1965年高雄國際機場由交通部民用航空局接管,重新擴建為民用的『高雄航空站』,並開始處理國內的旅客與貨運運輸的服務。

機場內的「飛機觀景台」可以看到飛機起飛、降落、緩緩的駛到定點,乘客們上下飛機,工程人員起飛前、降落後的一些維護工作,這些都是機場外一邊喝咖啡一邊看飛機所看不到的,來高雄別忘了到這來瞧瞧。

交通資訊

【大眾運輸】
1.客運
(1)中南客運:高雄火車站→小港機場→恆春→車城→枋寮→小港機場。
(2)屏東客運:高雄火車站→小港機場→枋寮→林園→東港→小港機場。
(3)國光客運:高雄火車站→小港機場,枋寮→林園→東港→小港機場。
(4)和欣客運:嘉義→新營→小港機場。
2.捷運
搭乘捷運紅線於R4高雄國際機場站下車。2號出入口通往國內航廈,6號出入口通往國際航廈,其餘出入口均在停車場。
3.公車
紅線301路線、機場幹線、12路線、201路線皆可抵達。

【自行開車】
1.市區方向往至中山四路行駛即至路底可看見機場。
2.國道一號由末端中山路出口→銜接中山四路行駛至路底即可看見機場。
3.屏東方向北上行駛國道88號於小港交流道下→左轉抵達中安路後→右轉可銜接中山四路→左轉行駛至路底→即可看見機場。

貼心提醒


上班時間:08:30~12:30 13:30~17:30(週一至週五)。

國內線
服務時間:06:00~21:00。

國際線服務時間:05:30~21:00。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦