高雄市忠烈祠.LOVE觀景台

景點介紹

座落於壽山南麓的高雄市忠烈祠,瞰看高雄港、遠眺高雄市區,氣勢雄偉,風景秀麗。由壽山蜿蜒而上,花木扶疏,蒼翠鬱茂,景色盡收眼底。忠烈祠原址為日本人建造的「金刀比羅」神社,民國34年台灣光復,政府為泯懷革命先烈英雄的英勇事蹟,在此處因陋就簡,原神社稍加修茸後,作為權充奉祀國軍英靈之地。

忠烈祠四周種滿了古松,環境清幽,祀前綠意盎然、古色古香,建築本體採用中國傳統宮殿式的方法建造,除了前殿、正殿、山門以外,後有迴廊樓台陪襯,屋頂為金黃琉璃瓦,屋脊配仙人走獸。後來更陸續增立牌坊及革命先烈史蹟資料館,為忠烈祠增添幾分莊嚴宏偉的氣勢。

整體的忠烈祠充滿穆肅但帶有休閒的氣氛,白天是高雄市民乘涼觀景的好去處,晚上更是欣賞高雄市區、港口夜景的好地方。

交通資訊

【大眾運輸】
公車
(1)逢假日行駛,搭乘56至忠烈祠站即可到達高雄市忠烈祠。
(2)搭乘219、31至鼓山行政中心站即可到達高雄市忠烈祠。
(3)於高雄火車站前搭柴山專車(逢假日行駛)。

【自行開車】
中山高(國道1號)→接國道10號→往左營走到底→順著路標下翠華路→再接九如四路→遇銘傳路右轉→接鼓山三路可抵。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程