黃蝶翠谷

景點介紹

黃蝶翠谷在日本殖民統治期間,人工造林時的意外收獲。當時日本人在雙溪一帶種植治療瘧疾的圭寧樹,並種植用來製作鐵道枕木與槍托的鐵刀木,卻意外引來一大群幼蟲喜歡吃鐵刀木樹葉的黃蝶,加上封閉型谷地的地形與適宜的條件氣候,大批的黃蝶在此地產卵繁衍,造就同一時間大群黃蝶群舞的奇景,這也是此地命名的由來。除了黃蝶,溪流中的魚類種類與鳥類也相當的豐富,來到這裡豐富的生態資源一定讓你大開眼界。

此地潺潺的溪水與四周的原始自然生態,不僅具有學術、教育、觀光的價值,也非常適合來此旅遊、戲水與賞蝶,來到美濃別忘來來黃蝶翠谷走走。

交通資訊

【大眾運輸】
搭高雄客運305至美濃下車,再轉搭計程車前往。

【自行開車】
1.國道3號下田寮交流道→接省道台28線西行→經旗山市區過旗尾橋→左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路、泰安路)到底→左轉鄉道高106線(民族路、廣興街)→左轉高109線(廣福街),約三公里後即抵。
2.國道3號經燕巢系統交流道→轉國道10號下旗山端直行→接鄉道高140線(旗屏一路)→接省道台28線(延平二路)東行→左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路、泰安路)到底→左轉鄉道高106線(民族路、廣興街)→左轉高109線(廣福街),約三公里後即抵。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦