雙溪熱帶樹木園

景點介紹

雙溪熱帶樹木園位在著名的美濃黃蝶翠谷旁,面積約7公頃,標高1百公尺,以熱帶植物為主,園區中有許多外來的樹種,現存的97種植物中,其中有27種為全台僅有,園區內部綠意盎然環境清幽,彩蝶翩翩飛舞,蟲鳴鳥叫不絕於耳,豐富的自然生態令人煩腦盡除,同時設置有簡易的烤肉、露營體能訓練設施,供遊客遊憩使用,是和溪頭一樣,可以在大自然中享受森林浴的好去處。

來到這裡推薦您可以在園區裡漫步,在這片原始的樹林中享受大自然芬多精的洗禮,您也可以拿起相機,尋找各種稀有的樹種與蝴蝶昆蟲,拍下留作紀念也別有一番樂趣。

交通資訊

【大眾運輸】
搭高雄客運305至美濃下車,再轉搭計程車前往。

【自行開車】
1.國道3號下田寮交流道→接省道台28線西行→經旗山市區過旗尾橋→左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路、泰安路)到底→左轉鄉道高106線(民族路、廣興街)→左轉高109線(廣福街),約三公里後即抵。
2.國道3號經燕巢系統交流道→轉國道10號下旗山端直行→接鄉道高140線(旗屏一路),接省道台28線(延平二路)東行→左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路、泰安路)到底→左轉鄉道高106線(民族路、廣興街)→左轉高109線(廣福街),約三公里後即抵。

貼心提醒

由於雙溪熱帶樹木園地處山區且較為原始,因此園區中沒有服務管理單位與食宿設施。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦