烏山頂泥火山自然保留區

景點介紹

位於斷層帶上的燕巢區,地底下含有豐富的天然氣和地下水,加上土質為鬆軟的泥岩地區,天然氣在噴發時混合地下水和泥漿,變成濃厚的泥流,泥流堆積在噴發口經年累月逐漸形成典型的噴泥錐。

在保留區中有兩座相距15公尺、高約3~5公尺的噴泥椎,不時湧出泥漿,伴隨著冒出時湧泉般的聲響,有如巨型火山的縮影,濃稠的泥漿沿錐面慢慢流下,舌狀般的泥流擴散面積範圍可達直徑70公尺。

泥火山經年累月的噴發,泥漿幾乎覆蓋了整個燕巢區,土壤中所含的鎂成分,也是聞名全台的燕巢芭樂好吃原因,來到這裡除了觀賞自然奇景也別錯過這美味的燕巢芭樂。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
1.從岡山搭乘前往燕巢的客運,於燕巢下車後搭計程車進入。
2.搭乘岡山或高雄開往旗山之高雄客運普通班車,於深水烏山站下車步行約30-50分即可抵達。

【自行開車】
中山高速公路於岡山交流道下轉走186公路至燕巢中民路或中華路→過金山3號橋即到番仔田(金山國小)→即可到達雞冠山→泥火山風景區。

貼心提醒

因為此處為地景自然保留區,請勿挖取泥漿或任何破壞泥火山自然生態的行為。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦