高雄縣勞工育樂中心

景點介紹

高雄市勞工育樂中心位於澄清湖特定區內,緊鄰澄清湖棒球場,佔地約13公頃。建築主體主要分為文化區、生活區、行政教學區三大區,文化區有國際演議廳、大型舞台表演場。生活區有七層樓的住宿空間與國際會議廳。行政教學聽則包含視聽教室、大小型會議室最多可供200人使用。

戶外空間則有縣民廣場、羅馬廣場、小劇場、雕塑噴泉公園、兒童遊戲場、二樓公共空間等。「縣民廣場」為主體建築的中庭空間,可連通各建築物的主要出入口,在週遭還有可鑲嵌各鄉鎮徽誌的基座。「羅馬廣場」可供表演團體演出,並容納千人以上的觀眾。「小劇場」為戶外階梯式看台設計,可供小型表演活動與小型私人聚會。「雕塑噴泉」成圓形,有雕塑、噴泉、健康步道等設計,是園區另一個視覺焦點。

勞工育樂中心最主要是提供民眾集會、文康、育樂、聯誼活動等場所,也是高雄市民休閒運動的好去處。

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘高雄客運139號公車,從高雄火車站至勞工育樂中心下站,或高雄市公車60,70,79號在長庚醫院站下車,再步行約5分鐘即可抵達。

【自行開車】
從九如路至澄清路左轉→至正修科大右轉→再行駛約1~2分鐘即達→停車也相當方便。

貼心提醒


場地租借相關訊息


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程