仁愛公園

景點介紹

仁愛公園位在歷史博物館對面、中正四路與愛河佔地3.18公頃的三角地帶,曾經是體育場、也是高雄最熱鬧的地下街,目前則是市民休閒活動的最佳去處。

這塊地從最早的鹽田,歷經肥料工廠、憲兵隊跑馬場、光復後的高雄市第一個體育場,以及當時高雄最熱鬧地下街,但這座地下三層的地下商場在1989年的一場大火付諸一炬。目前的仁愛公園是1999年建設完成的新面貌,並且向愛河延伸形成高雄市愛河邊相當熱鬧的的親水公園。

元宵節張燈結綵,以及偶像明星的大型演唱會都常在仁愛公園舉行,公園內也很適合散步、餵鴿子、跑步、運動、打太極、野餐和讓孩子玩耍、打球。而在臨愛河邊的步道有露天咖啡,假日還有藝文展演活動,入夜後伴隨著路燈更添浪漫風情,目前成為高雄市民休閒活動的最佳去處。

交通資訊

【大眾運輸】
1.自高雄火車站前搭巿公車1、2、60、88路,往左鹽埕圓環站下車即可抵達。
2.高雄火車站前搭巿公車,搭往市政府、鼓山區哨船頭等線即可抵達。

【自行開車】
1.下高雄(中正路)交流道→循中正一路直行至中正四路→過中正大橋即可抵達→全程約5公里。
2.從高雄車站延中山路南下→直至民生一路口右轉→行駛民生二路即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦