駁二藝術特區

景點介紹

大受好評的哈瑪星駁二線火車體驗之旅又回來了!

讓我們相約駁二特區八又五分之二車站,搭著1:8.4等比縮小的煤水動力火車,來一趟復古又有時代意義的體驗之旅吧!

「駁二藝術特區」原本是高雄港二號接駁碼頭旁的廢棄舊倉庫,駁二指的就是第二號接駁碼頭,因緣際會下成為施放國慶煙火的場地,進而發現這塊可以善加利用的藝術空間。

「駁二藝術特區」主要的結構有:
適用於大型展演的駁二P2倉庫(坪數約480坪),能夠作為小型作品展、工作坊、研習教室等的C5台糖倉庫(坪數約191坪),用來表演用的月光劇場(坪數約91坪),最後還有作為社區市民休憩場所、藝術市集及表演場所的藝術廣場,較特別的是月光劇場成為藝術特區前曾遭大火,屋頂全數燒毀,但卻因此增添了些許浪漫情境。
在駁二倉庫後方還可以發現多年前知名的海上皇宮,現已荒廢在此處,以及單車步道旁林立的公仔,「駁二藝術特區」不僅為舊倉庫開創新生命,也讓民眾更能親近藝術,走在這裡您可以感受城市裡的優閒之美。

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車、公車
至高雄火車站下車後→可至前站搭乘建國幹線(88)或56號→於五福四路大勇路口下車→步行五分鐘可抵達會場。
2.公車
(1)搭乘五福幹線(50)→於五福四路大勇路口下車→步行五分鐘可抵達會場。
(2)小港地區的民眾→可搭乘11號公車→於五福四路大勇路口下車→步行五分鐘可抵達會場。
(3)鳳山地區的民眾→可至建軍站搭乘五福幹線(50)公車或建國幹線(88)公車→於五福四路大勇路口下車→步行五分鐘可抵達會場。
(4)鳳山地區的民眾→可至建軍站搭乘248號公車→於高雄港站下車→步行約10分鐘。
(5)前鎮地區的民眾→可至瑞豐站搭乘11號公車→於大勇路下車→步行五分鐘可抵達會場。
(6)三民區的民眾(經後火車站)→可至金獅湖站搭乘33號公車→於大勇路下車→步行五分鐘可抵達會場。
(7)哈瑪星線→舊打狗驛(打狗鐵道故事館)捷運西子灣站二號出口搭乘→於駁二特區站下車即可。
3.捷運
捷運橘線鹽埕埔站(O2站)1號出口,沿大勇路向南步行約5分鐘即可到達。
捷運橘線西子灣站(O1站)2號出口,沿西臨港線自行車道向東步行約2分鐘即可到達「駁二蓬萊倉庫」。

【自行開車】
行駛國道1號下中正交流道→沿中正路至凱旋路口(勿往中正地下道行駛)→轉五福路直行→過五福橋(愛河)→大勇路左轉到底即可抵達,車程約30分鐘。

【自行車】
駁二藝術特區為高雄最熱門的「西臨港線自行車道」所經過。騎乘路線參考:新光碼頭→真愛碼頭→駁二藝術特區→駁二「蓬萊倉庫群」→漁人碼頭→打狗鐵道故事館→西子灣。

貼心提醒


「哈瑪星駁二迷你小火車」開放時間:


 週一至週四:10:00~18:00(17:00停止售票)


 週五、六、日與國定假日:10:00~20:00(19:00停止售票)


 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程