旭海大草原

景點介紹

旭海村位於臺灣最南端的牡丹鄉東側海拔最低處,是一個依山面海的漁村型部落,旭海兩字是因「旭」日自「海」邊升起來命名。

旭海最熱門的特色景點為大草原及溫泉。
旭海大草原位在旭海村的黑獨山上,原本的大草原因軍方管制不對外開放,目前的大草原為當地居民在旭海村東北、牡丹鼻山南麓另行開發規模較小的草原,在這裡您可以俯瞰太平洋和牡丹灣之美亦是觀日出的好地點。
公共浴池位在旭海國小旁,這座公共浴池是男女分開的公共澡堂,溫泉水質為鹼性碳酸泉,溫度約在攝氏43.5度,是個可享受泡湯樂趣的絕佳地點。

另外知名度不高旭海漁港則是個十分寧靜的小地方,在這片寧靜的海灘居民、旅客都不多,但如果您是個喜歡看海、拍海、聽海的人,這裡除了浪潮的聲音,還有千萬顆的美麗小石頭,絕對是個海天絕色的風景點。

交通資訊

【大眾運輸】
由恆春鎮坐往旭海的客運車旭海村下車即可抵達。

【自行開車】
1.由車城走199縣道到底→轉199甲號道直走到底→即可達旭海村。
2.由恆春鎮東門外→接屏200號道→經滿州鄉→過港仔轉接26省道直走到底→即可達旭海村,約1小時,沿途景色相當漂亮。
3.由小港交流道下高速公路→接17號省道→經林園、東港、林邊→至水底寮續接1號省道南下→在楓港轉24號省道→至車城後轉199縣道經四重溪、石門→到牡丹檢查哨後入山。取199甲縣道可至旭海。

貼心提醒

收費:假日會酌收清潔費用50元。
停車場:提供免費停車場。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程