七股鹽場

景點介紹

一年四季都不會融化的雪世界~台灣鹽博物館2人門票+DIY~$275(原價$340),台灣專屬壯闊白雪金字塔!

位於台南市七股區境內的七股鹽場,西臨台灣海峽,南邊隔著曾文溪與安南區對望。七股鹽場在歷經日本人與國民政府的開發與經營,是台灣規模最龐大佔地面積最大的曬鹽場,但因為目前鹽業日趨沒落,台鹽利用七股鹽地週遭的土地開發成旅遊休憩的園區,園區中並有許多傳統曬鹽的器具、與鹽山,目的就是在旅遊休閒之餘也能讓民眾了解鹽的製造過程。

七股鹽場中有兩座規模龐大的鹽山,高度約20公尺的「主峰」,與來自西澳洲的「北峰」,其中「北峰」的鹽,質地較為雪白,並且目前仍是碎鹽工廠之原料鹽,山的形狀與高度隨著使用的狀況不斷的變化。兩座龐大的鹽山除了是七股特殊的景觀之外,遊客來到這邊也可以爬鹽山,觀夕陽,彷彿置身於雪國風情中。

來到七股鹽場內除了鹽山,園區內「傳統土、瓦盤鹽田」、「扇形曬鹽廣場」、「鹽屋、鹽雕」以及各種利用「鹽素」所規劃的設施可以參觀。此外園區中還有碰碰船 、沙灘車、搖擺火車等遊樂設施,及提供專人導覽解說的遊園車,玩法相當的多元。最後來到鹽山別錯過品嚐有多種口味的「鹹冰棒」,這一年百萬銷售紀錄的「鹹冰棒」也是來鹽山不可或缺的體驗喔。

門票資訊

票  種金  額條件規定
門票50徒步、機車、腳踏車入場者。
半票25學生、65歲以上年長者。
門票-小客車100小客車(含九人座以下箱型車及小貨車)每輛之清潔費
免費票0★乘做中大型車輛進入本園區者
★幼稚園以下兒童、七股鄉民、殘障人士、台鹽集團現職與退職人員及持有本場所發貴賓證與通行證者。

交通資訊

【大眾運輸】
自新營或台南市下車→搭乘興南客運班車往佳里→再轉興南客運往七股台區之班車→在「鹽山站」下車。

【自行開車】
1.國道1號(中山高速公路)→下麻豆交流道→接176號縣道往佳里方向→抵達後再往七股方向轉台17線往南→即可循指標抵達。
2.國道3號→新化系統交流道轉入國道八號→新吉交流道下→接19號省道至佳里→再往七股轉入176號縣道→再轉到台17線上→往七股鹽山循指標即可抵達。

貼心提醒

 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦