台灣鹽博物館

景點介紹

一年四季都不會融化的雪世界~台灣鹽博物館2人門票+DIY~$275(原價$340),台灣專屬壯闊白雪金字塔!

台灣鹽博物館位置在台南市七股鹽埕村,當時因為全球化的競爭台鹽停止曬鹽的工作,同時為了保存台灣鹽業文化,便開始籌備台灣鹽博物館的建立。

台灣鹽博物館是台灣唯一以鹽產業為主題的博物館,建築物的外觀遠望就像兩座白色的鹽山座落在鹽田中,相當具有代表性。建築物有四個樓層高,佔地面積約4679平方公尺,內部主要功能是保存台灣數百年的鹽業文化資產。

一樓大廳是兼具實際物件、聲光效果的特展室與視聽室,主要呈現過往鹽工辛苦勞動的身影;二樓的口訴歷史區,裏面收集了許多「有故事的人」講述有關台灣鹽產業338年來的故事,在這裡可以發現許多鹽的科學與文化;而四樓展示區則是帶大家來認識世界各地的鹽,並有個仿古波蘭時期的鹽礦礦坑,讓大家知道當時是如何開鑿鹽礦礦坑、鑿井取鹽(這也是這裡為什麼沒有三樓的原因),在這裡您更可以知道鹽不只是調味品,也是工業之母。

在鹽博物館有一點與一般博物館非常不同,就是大多博物館大多都會豎立「請勿動手」的告示牌,在這裡則是到處都看的到「摸摸看」的字樣,讓大家能親身體驗挑鹽、製鹽的過程並拍下值得紀念的照片。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票130一般民眾
半票110學生、軍警人員、老師、65歲以上長者、台南縣市民眾、記者、志工、身心障礙人士陪同者,需出示證明。
團體票10020人以上團體。
特優票30幼稚園90公分以上兒童。
免費票090公分以下兒童、領有殘障手冊人士本人(須憑證)。

交通資訊

【大眾運輸】
客運:
先搭車至佳里鎮,於站前中山路轉搭青鯤鯓方向興南客運,可抵達台灣鹽博物館。

【自行開車】
下高速公路後往濱海公路(台十七線)方向行駛→轉進鹽埕路可抵達台鹽博物館。

貼心提醒


*暑假(7,8月)及春節期間延後30分鐘閉館,閉館前一小時停止售票入館。

*停車費:小客車30元、大客車免費。

*團體可預約導覽解說服務,每位導覽人員請付費用800元,並請於參觀前二日預約。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程