東隆宮

景點介紹

東港東隆宮是南台灣著名的王爺廟,主祀溫府千歲。溫王是唐朝進士當時在奉旨巡行天下時,遇難而亡,成神之後,常巡行閩、浙沿海,護佑往來船隻,所以漳、泉二州人民對溫王崇禮有加。

三年一科的東港東隆宮迎王祭典為南台灣的宗教界盛事,其盛況規模為全省之最,故在學術界有「北西港,南東港」之稱,整個祭典從「請王」儀式揭開序幕,隨即展開連續4天的分區遶境活動,各地陣頭逢廟參拜,使出混身解數將平常所訓練的招式一一呈現出來,相當熱鬧,遶境隊伍和隨香民眾綿延好幾公里長,沿途家家戶戶施放煙火和準備香案迎接,炮聲連天,全鎮熱鬧滾滾。活動一直持續到最後的送王儀式,也就是活動最高潮的燒王船。

東港鎮除了「迎王」聞名全台,小吃也享有名氣,例如華僑市場的瑞字號旗魚黑輪、邱家雙糕潤、林記肉粿、慶祥的福州丸,到東隆宮參拜,千萬別錯過這幾道美食喔。

交通資訊

【大眾運輸】
客運
國光、屏東、中南客運,由高雄出發→東港鎮下車→走進入東隆宮約10分鐘。

【自行開車】
1.國道1號→高雄→小港機場→林園→雙園大橋→新園烏龍→入東港鎮。(雙園大橋目前中斷)
2.國道3號→下林邊交流道→右轉入東港鎮。
3.中山高速公路→高雄→國道88快速道路→下林邊交流道→右轉入東港鎮。

貼心提醒


停車場:廟方前庭備有大、小客車停車場。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦