紗帽山溫泉

景點介紹

紗帽山溫泉發展歷史上相當悠久,在日據時期時就是主要的硫磺礦產區,也留有許多採礦的遺跡與記載。

溫泉水質上,因為受到火山活動影響,加上地質成分很多,因此在紗帽山溫泉區不但溫泉源頭多,溫泉水質的種類也多,不過相較於北投溫泉的硫礦泉比起來,少了濃厚又刺鼻的硫礦味。

地理位置上,因為紗帽山溫泉區非常鄰近天母商圈,堪稱是最接近都會的溫泉山區,來到這裡遊玩的遊客大多都是當天往返,加上當地的氣溫較低、土壤肥沃,種植出來的蔬菜比平地甜美多汁,因此有別於一般的旅館住宿為主的溫泉區,當地的溫泉業者將經營的重心放在溫泉、美食上,各種的音樂餐廳、景觀餐廳林立,到了夜幕時分各餐廳的霓虹更將山林小徑點綴的熱鬧繽紛。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台北火車站,再轉搭其他交通工具
3.公車
(1)捷運芝山站→508或536號公車→行義路站。
(2)捷運士林站→612號公車→行義路站。
(3)捷運石牌站→535號公車→行義路站。

【自行開車】
1.從天母:台北重慶北路交流道→重慶北路→百齡橋→中正路→中山北路→天母北路→行義路(紗帽山溫泉區)。
2.從北投:台北重慶北路交流道→重慶北路→百齡橋→承德路→大業路→泉源路→惇敘高工→行義路(紗帽山溫泉區)。

貼心提醒


冷水坑溫泉屬於中性硫酸鹽泉、馬槽溫泉屬於酸性硫酸泉,兩處溫泉都帶有淡淡的白色,俗稱白磺泉,皆不可飲用。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程