東豐自行車綠廊

景點介紹

暢遊台中最完善單車道~東豐鐵馬道單車租賃,悠閒暢遊價$100起!

「東豐自行車綠廊」於民國89年11月啟用,經"東勢區"、"石岡區"、"豐原區"三區,全長約12公里,原為台鐵縱貫東勢支線,是全國第一條由廢棄鐵道改建得自行車道。

 


「東豐自行車綠廊」沿著地形平緩、人文的改變,自然景觀的多樣變化、景色風光明媚,沿路經過石岡水壩、石岡車站、旅客服務中心、百年芒果樹、農會舊穀倉與情人木橋,置身於翠綠的大自然、悠閒漫遊在自行車道之中,途中經過各景點可以稍做休息、欣賞美麗的風景、拍下美美的照片。


『台中市旅客服務中心』提供旅客舒適的休憩環境與相關旅遊資訊,可以在此停留片刻。「東豐自行車綠廊」於92年10月全路段增設夜間照明設施,夜晚也可悠遊綠廊,為全台首座夜間的自行車道;未來將跨越"大甲溪鐵橋",一直延伸到后里泰安"鐵道文化園區",串連"后里馬場"、"月眉糖廠"、"月眉育樂中心",成為全台最閃亮自行車觀光路線。

東豐自行車綠廊單車地圖:http://bike.easytravel.com.tw/images/map01-20/map07.jpg

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至烏日站下,再轉搭其他大眾運輸工具。(台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/)
2.台鐵
搭乘火車到豐原站下車,改搭乘往東勢的豐原客運即可。
3.客運
於台中火車站前或豐原搭豐原客運,往東勢班車,可於朴子口或石岡壩下車即可。

【自行開車】
1.中山高豐原交流道或著國道四號豐原端下→再直行中正路左轉圓環西路直行接圓環北路→行至二段處左轉豐勢路→再由豐勢路直行到石岡水壩處→延路指標即可看見。
2.國道一號→三號接國道四號→於豐原端下迴轉國道橋下慢車道可達起點處。

貼心提醒


路線:東豐自行車綠廊起點→石岡車站→旅客服務中心→石岡鄉公所→懷舊車站→東勢火車站



建議:路況多屬平坦路段、騎乘時舒適度佳,由廢棄鐵道改建的車道,沿途風光明媚、景色宜人,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。



租車資訊:在「東豐自行車綠廊」的起點周圍,以及(國道四號『石岡』終點高架橋)旁,以及鄰近"省道三號(豐勢路二段)"與"明德路"交接口的"7-11超商"附近都可以找到出租單車的店面。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程