日月老茶廠

景點介紹

「日月老茶廠」位在日月潭風景區的所在地南投魚池鄉內,是國內少數的紅茶栽培的產區,加上當地因為受到日月潭水氣縈繞的原因,讓當地栽培的阿薩姆紅茶的品質極佳,是一個飄著濃厚的茶香與古香的觀光景點。

「日月老茶廠」的前身是台灣農林公司的魚池茶廠,在921災後重新建造並開始規劃轉型,從單純的製茶廠轉型成兼具生產紅茶、有機農業、推廣健康飲食與環境的觀光茶廠。曾經是數百人來來往往的廠區,現在則是遊客喜歡探訪的景點,但50年前的老機具也仍然轟隆隆運轉著,讓空氣中也蔓延著清新茶香。而目前這裡透過有機栽培的茶葉,還通過「慈心有機農業發展基金」的有機認證,努力朝向尊重生命和大自然的耕作方式邁進。

「日月老茶廠」在重建的時候,重新粉飾裝潢過老茶廠的門面,在保有舊時的外型的同時,也讓老茶廠的外觀更具有生命力。在老茶廠的主體建築共分為兩個樓層,一樓為商品區及展示區,二樓的空間除了展示區空間外還增加了許多休閒公共空間,如充滿禪意的有機餐廳讓來訪的遊客可以在茶香中用餐,用來提供茶葉相關知識的閱讀區與品茶教學區,還有播放關於紅茶及提倡保育觀念影片的視聽室,優雅的空間、精心的規劃,都讓老茶廠的內部充滿新的活力氣息。

目前只要事先團體預約,茶廠會有專人負責導覽解說,讓遊客可以在關賞製茶老古董機器與廠房的同時,可以更深入暸解日月潭紅茶文化。因此不管您是否喜歡喝茶,來老茶廠拜訪這個有歷史的廠區,看看歲月曾留下些什麼回憶記錄,也是很不錯的!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
1.客運
(1)豐榮客運:(台北出發)「忠孝復興捷運站」旁【豐榮客運】,搭乘往埔里日月潭車次。於【日月老茶廠】門口下車,6:00~23:00每小時一班。
(2)國光客運:(台北出發)台北西站直達車每日四班,早上9、10與下午3、5點。
(3)總達客運:也有班車直達埔里,7:30~20:00,每日9個班次。
2.火車、台汽
搭乘火車至台中「干城車站」,再轉搭全航、南投客運至日月潭「日月老茶廠」下車。

【自行開車】
國道3號草屯交流道下→接台14線往埔里方向→再轉台21線往日月潭,約於58.2公里處左側可見日月老茶廠白色招牌。

貼心提醒


提供30人以上團體用餐。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程