慈湖紀念雕塑公園

景點介紹

「慈湖紀念雕塑公園」的園區是大溪鎮公所在西元1997年所設立,但到了2000年才有銅像移置到園區。佔地面積達4公頃的園區,也是全球唯一為單一個人的雕像所設立的紀念園區,園區以現有的自然環境增添庭園、小橋、與山水的造景,相當的典雅。目前是由(慈湖風景區管理所)負責將這些銅像妥善安置。

「慈湖紀念雕塑公園」所擺設的是來自於全台各地所拆除的國父、蔣公銅像,這些銅像有大、有小,有大家所熟析的全身、半身像,也有坐姿與騎馬的塑像,每一座銅像皆具其時代背景,每一座也都具有藝術價值。整個園區透用步道將所有銅像擺放位置串聯在一起,走在這個含有藝術氣息、庭院造景、及小橋流水的步道上,相當富有閒情逸致。

目前「慈湖紀念雕塑公園」園區中,最大的銅像是由高雄市所捐贈的銅像,這座巨型銅像是在高雄文化中心被拆解成117塊的蔣公坐像,透過藝術家以「解構主意」手法重新組合,刻意以不完整的方式呈現,並取名為「傷痕與再生」,希望大家記取歷史的傷痕與教訓。目前「慈湖紀念雕塑公園」的銅像數量持續增加,園區也將做為銅像紀念公園與歷史、文化、藝術結合的開端。

按此連結看《四方通行慈湖陵寢景點報導》GO~

交通資訊

【大眾運輸】
客運
(1)在台北寶慶路搭往大溪的(國光客運),在慈湖站下車。
(2)在桃園中壢後車站搭往大溪的(桃園客運),在慈湖站下車。
(3)在大溪搭往復興或阿姆坪的(國光、桃園客運),在慈湖站下車。
桃園

★台灣好行景點接駁旅遊服務--慈湖線
可由桃客中壢總站或各停靠站搭乘,至慈湖站下車。
詳細購票資訊與班次路線請參考:http://www.taiwantrip.com.tw/road2.asp?cat=1

【自行開車】
1.中山高(南下)→桃園交流道→4號省道→7號省道→慈湖。
2.中山高(北上)→中壢交流道→114號縣道→112號縣道→4號省道→7號省道→慈湖。
3.北二高→大溪交流道→4號省道→7號省道→慈湖。

貼心提醒


參觀行程約1小時

GPS定位:N24°50’25.8” E121°17’35.3”


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

桃園租車推薦

更多

桃園觀光工廠推薦