大溪遊客中心

景點介紹

「大溪遊客中心」位在大溪鎮「頭寮陵寢」的停車場旁邊,原本的用途是提供當地官兵休閒娛樂的場所,而這個已經閒置荒廢超過十年的官兵活動中心,在經過桃園縣政府接收與整修後,改造成為目前的「大溪遊客中心」。民國98年4月13日正式開放參觀,目前除了基本的遊客諮詢服務,還擺放展示了經國先生百年誕辰的文史資料,這些資料由總統府、新聞局、國史館、及國民黨黨史館等單位協助蒐集,相當的珍貴。

目前「大溪遊客中心」展示的經國先生百年誕辰文史資料,包含了許多主題,如「大溪風情」展示了當年透過經國先生的安排,讓蔣介石和張學良在大溪行館秘密會面後種種塵封的歷史。「溪口歲月」展示了經國先生當年在故鄉-浙江奉化的溪口鎮所留下的足跡與身影,讓大家一同體驗經國先生當年的溪口歲月。「北國戀歌」則是展示經國先生當年在莫斯科就讀期間,如何認識年僅17歲的女工-蔣方良女士。「建設家園」則是介紹經國先生跟隨政府遷到台灣,出任多項要職,在大陸與台灣致力建設家園的過程。「歸根臺灣」則是介紹經國先生如盡心力的打造一個繁榮復富足的自由國度-臺灣。「天倫常樂」則是介紹蔣家的簡約樸實的生活。

「大溪遊客中心」除了展出與經國先生相關的文史資料外,另外在「經國先生與英九秘書」專區還展示馬英九總統當時如何在接見外賓的場合,展現他的英文翻譯長才的,以及在「經國食堂」販售經國先生生前最喜歡吃的大溪豆乾等小吃,最後您也可以在「大溪遊客中心」購買一些結合歷史、生態、創意等多元面向及時尚設計的紀念商品。

按此連結看《四方通行小烏來景點報導》GO~

交通資訊

【大眾運輸】
客運
由桃園市或中壢市搭乘桃園客運往大溪方向之班車至大溪終點站,轉乘往復興、巴陵或霞雲村方向之班車至慈湖站即可到抵達。

桃園
台灣好行詳細購票資訊與班次路線請參考:http://www.taiwantrip.com.tw/road2.asp?cat=1

【自行開車】
1.國道一號:由南坎交流道下→接台4線至大→轉台7線經112縣道至中壢即可到達大溪陵寢
2.國道三號:由大溪交流道下→往大溪方向走員林路→接台4線(介壽路)→過崁津大橋接台7線(北橫公路)即可到達大溪陵寢

貼心提醒

參觀行程約1小時
GPS定位:N24°50’54.8” E121°17’06.1”
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

桃園租車推薦

更多

桃園觀光工廠推薦