安平舊港.安平漁港

景點介紹

安平漁港位於台南市的安平區,但長年累積下的來漂砂,使得港口因堵塞而失去它的功用,導致原本應該是大小船舶聚集之海港,變成只有小型漁船能夠來去自如的通行道,所以農委會為了讓遠洋漁業發展迅速,因此將近海漁港西側闢建為遠洋漁港,使得大型船隻能夠輕鬆的穿梭港口。

在漁港橋的一端有個漁光社區,原本是遠洋漁港拍賣漁場,在2002年起改建為觀光魚市場,一樓為賣場,熱鬧的魚貨販售在清早就可能全部販售一空,二樓是可提供辦桌的場地,採光良好,不只成為遊客休憩、餐飲的好地點,更是能夠遠眺整個安平港明媚的海景。

 

沿著安平港前進,還有許多府城知名的歷史景點等著大家去拜訪,留下紀念性的步伐。建議週休二日抽個空,漫步在安平港邊,享受不受干擾的時刻,尤其在黃昏太陽日落時,迎著微風,更能增添不少浪漫的味道哦!

交通資訊

【大眾運輸】
1.在台南車站右前方國賓大樓樓下人行道的火車北站→搭往安平古堡的2路市公車到安平古堡下車→下車後往回走到安平小砲台→左轉湖內二街到運河路。
2.由台南市火車站前搭15號公車可到達。
【自行開車】
國道1號下永康交流道往市區方向直走→接西門路→再接安平路後直走往安平區即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦