立鷹峰

景點介紹

傳說,在清境上的某個山頭,常有老鷹群不知何種因素,盤佇於此~當地的村民,便將這個地方,稱為~『立.鷹.峰』。即便到了現在,只要抬頭還是就能看到大冠鷲在天空盤旋的狀觀畫面…………

你可能來過清境,你可能看過羊咩咩的脫衣秀,你可能看過清境花海,但不一定聽過「立鷹峰」。清境分為上清境和下清境,其中以青青草原為界限,「立鷹峰」就是在上清境的地區。由台大梅峰農場往博望新村的方向向下走去,全長預計1.5公里,山中霧氣、溼長皆較重,沿著雲霧間的小徑向前走,即可感受到山區原生物種之豐富,沿路儘可看見稀有的原生植物,例如台灣八角金盤、玉山劍竹、水尋?、火碳母草……等,上預計有上千種不同的中海拔原生植物,蕨類植物保守估計也預計有四十種以上,甚至連鍬形蟲也是隨處可見的~用心尋找,慢慢尋寶,全程步行約2~3小時,保證讓你大有展獲!

在進入這段保育生態環境之旅時,有一個不成文的規定~請遊客在進入山區時,務必保持雙手淨空!這是因為「立鷹峰」尚屬生態保育區域,希望所有進入的遊客都能好好保護這塊土地,因此希望是遊客配合地型、路線來略為鑽、爬、通行,而不是破壞環境走出另一條行徑的小路~所以保持雙手的淨空,便是讓您活動方便的最好辦法,也是保護這塊土地最好的方法!好的生態、好的環境,需要您我來好好保育,保護這塊大地~在您對這塊土地有了更深入的了解之後~也希望您能更關心台灣這資源豐富的原始生態環境!

交通資訊

位於博望新村上方。
【大眾運輸】
客運
(1)台北出發可搭乘"台汽"或"聯合巴士"直達埔里總站,再轉"南投客運"往清境農場方向松崗站下。
(2)台中出發可於干城車站旁有多家中,小巴士供您選擇約80元至100元)直達埔里總站,再轉"南投客運"往清境農場方向松崗站下。

【自行開車】
1.北部出發:中港交流道轉中彰或中投快速公路→草屯下交流道草屯→中潭公路→埔里→霧社→清境農場上行2公里處→過博望新村牌樓右側小路前行約200公尺左側。
2.南部出發:員林或烏日交流道草屯→中潭公路→埔里→霧社→清境農場→青青草原上行3公里處→過博望新村牌樓右側小路前行約200公尺左側。
3.南二高→草屯交流道下→往埔里方向→霧社→清境農場上行3公里處→過博望新村牌樓右側小路前行約200公尺左側。

貼心提醒

因「立鷹峰」位於生態保育區內,請勿任意破壞生態環境。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦