台大梅峰農場

景點介紹

「台大梅峰農場」,位於台14甲線145km處,原名「沒風」,因農場設立後,改名「梅峰」,為配合農場名,遍植梅樹,達20餘種。

自民國26年起,台北帝國大學在此地山地農場,開始山地資源調查、勘測、開發等山作,民國62年由台大康有德老師與園藝系學生共同經營,完成一年又一年的實驗研究,時至今日,梅峰農場的工作重點在於教學研究、農業示範經營、生態體驗營,希望籍由活動提昇國人愛山護水的環保意識。

目前台大實驗農場位於南投縣仁愛鄉共有三處,包括梅峰本場、春陽分場、多羅灣林區,其中梅峰位於海拔900m至2700m,常見雲霧繚繞的景象,「台大梅峰農場」目前園區內規劃有生態園區、環控溫室、綠籬迷宮、白楊步道、觀景台、室內花園、桃花緣、吉野櫻花海等景點,瀏覽完全程約1.5小時。假日有空的時候建議您來這裡走走,置身在大自然懷抱中感受高山空氣的清新。

交通資訊

【大眾運輸】
火車、客運
搭乘火車至台中或南投車站,轉搭往清境農場的"南投客運"或"豐原客運",均可抵達清境地區,於「台大梅峰農場」下車即可。

【自行開車】
國道3號→草屯交流道(216k草屯/芬園)→草屯(台14)→國姓→埔里→霧社→清境農場(台14甲)→台大梅峰農場。

貼心提醒

導覽服務:15人成團方可申請入園,費用每人500元,園方會派解說員負責解說並帶隊參觀園區。(請先行電話預約)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程