新中橫夫妻樹

景點介紹

新中橫夫妻樹位於南投縣信義鄉,於新中橫公路開通後,立即成為旅客駐足流連的勝景。夫妻樹原本是兩棵紅檜神木,佇立在新中橫公路的最高點,民國52年的一場森林大火,成為白色的乾枯巨木,之後又遭受落雷擊中,但因地處的海拔甚高,較不容易腐敗。

夫妻樹命名由來,是因為高聳的樹幹,身形宛如夫妻般的互相相偎、互相扶持,在它們的背後流傳著一段淒美的愛情故事。相傳在早期布農族村中一對愛侶,受到雙方家長阻撓,於是雙雙跳崖殉情,捍衛愛情,數年後,在他們跳崖處長出兩棵紅檜,村民為了紀念他們,稱其為夫妻樹。

夫妻樹周圍環境秀麗,設有停車場可以讓前來欣賞的遊客能停放車子,廣場上還設置了解說牌及石椅供民眾休息,是信義鄉著名的景點之一,吸引許多遊客前來,並留下合影,另外,夜晚的夫妻樹有別於白天的感覺,在點點繁星的襯托下顯得更加浪漫!

交通資訊

位於新中橫公路147公里處。
【大眾運輸】
火車
1.搭火車至二水站下,轉集集線至水里站下,轉員林客運,水里-東埔,於終點東埔站下,再轉計程車前往塔塔加遊客中心。
2.阿里山森林鐵路,嘉義-阿里山,於終點阿里山站下,再轉計程車前往塔塔加遊客中心。
客運
1.由台中干城站(客運站)搭總達客運,台中-水里,於終點水里站下,轉員林客運,水里-東埔,於終點東埔站下,再轉計程車前往塔塔加遊客中心。
2.嘉義縣公車,嘉義-阿里山,於終點阿里山站下,再轉計程車前往塔塔加遊客中心。
員林客運http://www.ylbus.com.tw
阿里山森林鐵路http://railway.forest.gov.tw
總達客運http://www.alldabus.com.tw
嘉義縣公車http://citybus.cyhg.gov.tw&nbsp

【自行開車】
南下:國道3號→名間交流道下→台3線→台16線→水里→台21線(新中橫水里-玉山線)→信義→東埔→塔塔加遊客中心。
北上:國道3號→中埔交流道下→台18線(新中橫嘉義-玉山線)→樂野→阿里山→塔塔加遊客中心。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦