清境農場茶葉推廣中心

景點介紹

茶樹性喜溫暖濕潤的環境,生長最適宜的平均溫度在18~25℃,山坡地最有利於茶樹生長及最佳的茶葉品質,而清境得天獨厚的地理環境與條件,便造就了專屬於清境地區的宿霧茶。目前市價每台斤1,800~10,000元。口感清香,氣味甘甜,餘味在口中纏繞,許多老客戶都是提前至一年前即預定茶葉購買。

茶葉推廣中心的正後方即茶標本園,目前有開放一條觀光步道,連接到翠湖步道,提供民眾一個親近進茶樹的機會,如遇採收時期,可以看到每個人在山坡地上辛苦採茶的景象喔。仁愛鄉高海拔茶區早晚溫差大,雲霧繚繞、土壤肥沃、排水良好,種植茶。春、夏、秋、冬茶各具有獨特的口感,主要品種青心烏龍、金萱。

交通資訊

【大眾運輸】
1.客運
(1)台北國光客運西站搭乘"國光客運"前往埔里→換"南投客運"往松崗、翠峰至清境農場(全程約260公里,車行約5小時)。
(2)高雄搭乘"國光客運"前往台中,再由台中搭"國光客運"至埔里→換"南投客運"往松崗、翠峰至清境農場(車行約5小時20分)。
(3)搭乘"中南客運"由高雄→斗南→斗六→竹山→南投→草屯→埔里,換"南投客運"往松崗、翠峰至清境農場(全長315公里,車行約5小時)。
2.高鐵
搭乘高鐵至台中站五號出口轉搭南投客運至埔里,埔里換搭往松崗翠峰南投客運班車至清境農場。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/

【自行開車】
1.國道三號→霧峰系統交流道(214K)→國道六號起點→東草屯交流道→愛蘭交流道→埔里交流道→埔里端出口(國六終點)→轉台14→霧社(轉台14甲)→清境農場。
2.國道一號→彰化系統交流道(192K)→轉國道三號南下→霧峰系統交流道(214K)→國道六號起點→東草屯交流道→愛蘭交流道→埔里交流道→埔里端出口(國六終點)→轉台14→霧社(轉台14甲)→清境農場。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦