嘉義孔子廟

景點介紹

沿著中山路直行到底的嘉義公園後方,有座非常美麗的建築,那正是孔子廟,最早在清康熙45年時由諸羅知縣孫元衡興建於西門外,但孔子廟可說是災難重重,經過多次的重建,以鋼筋混凝土再次打造重現。孔廟是中國古代儒家文化的象徵。

嘉義市孔子廟的建築及空間配的置較為特殊,與其他官方孔子廟不同,它沒有設置明倫堂、崇聖祠等在孔子廟最為常見的建築元素,僅設有大成殿和泮池。大成殿的正前方有個半圓形的泮池,並在上方建有碧水橋。

孔廟內的裝飾簡樸,卻給人一種典雅的氣息,散發著莊重肅穆之美,每逢祀宜典禮,鐘鼓齊鳴,氣氛十分熱鬧,充分展現出中華文化的優良傳承。置身於孔廟之外,常會因為建築太過於神聖而誤以為走進時光的隧邊,漫步在皇室聖地之中。

交通資訊

位於嘉義公園內。
【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至嘉義站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
從嘉義火車站前搭乘2路公車,於嘉義公園下。

【自行開車】
國道1號→嘉義交流道下→轉159縣道即抵嘉義市。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義市租車推薦