尖石溫泉

景點介紹

尖石鄉位在新竹縣的最北端,是面積最大的一個鄉鎮,在尖石鄉轄內的兩條溪匯流之處有一堆巨石,形狀宛如竹筍般,尖尖的朝向天際,因此被命為尖石鄉。尖石鄉雖是泰雅族原住民的部落,但鄉內不單單只有原住民文化,還融合了外省、客家及閩南文化。由於原住民的文化中特別強調尊敬自然及天神,故尖石鄉內仍舊保有了大型的巨木群和溫泉區。

尖石鄉的溫泉資源豐富,在油羅溪上遊更四處可見溫泉露頭,其中鄉內有兩個較具有規模及特色的溫泉--小錦屏野溪溫泉和秀巒溫泉,是屬於天然湧出泉。秀巒溫泉的水質清澈且無色無味,是最早出名的露天野溪溫泉,只可惜水量不多且不穩定,頂多只能玩玩水或者泡泡腳。

在自然的優美風景中享受溫暖舒暢的泡湯,想必是不容錯過的娛樂景點,尤其在盛夏季節,更是全家一同戲水的絕佳選擇。另外,在秀巒附近通往白石方向有個知名景點,即是令人心曠神怡的楓葉景觀,想像站在白石古道及滿地楓紅落葉的畫面,還真像是一幅令人陶醉的風景畫!

交通資訊

【自行開車】
高速公路下交流道至尖石鄉→經錦屏→宇老→即能到達秀巒。

貼心提醒


泉質:天然湧出泉。

溫度:約45℃。

特色:水質清澈且無色無味,呈弱酸性。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程