大溪藝文之家(蔣公行館)

景點介紹

「大溪藝文之家」涵蓋的區域除了日據時代的建築「公會堂」以及台灣光復後的「蔣公行館」,再加上外頭的庭院共約一千三百坪。「公會堂」是當時"日據時期"居民們集會與舉辦活動的空間,"台灣光復"後成為蔣公眾多的「行館」之一,最後在"桃園文化局"的規劃下成為目前的「大溪藝文之家」。

「大溪藝文之家」外觀是一座洋風建築物,磚造的牆面加上斜角的屋頂就給人的感覺就像是一個小別墅,漆成藍色的木質門窗與長廊前長木板組合而成的座椅,搭配上周圍濃郁的樹蔭,相當有思古幽情的氣氛。

目前「大溪藝文之家」的內部被做為各項藝術展出之用,裡頭的空間規劃成「公會堂」、「藝文館」、「藝術工坊」及「庭園區」四個部份。依照動線的不同規畫各種功能,除了與國內藝術家結盟,販售紀念品,也有咖啡、茶飲吧檯,並將「蔣夫人臥房」規畫為室內餐廳,以精緻的特色主題餐為主,最後還留有一間蔣公書房,展出各式蔣公文物。外頭的「戶外露天咖啡座」也是一大賣點,極佳的視野遊客可以在這裡邊喝咖啡、邊遠眺大漢溪的崁津橋與大溪橋,體驗以往領導人物的簡樸生活。

交通資訊

【大眾運輸】
1.從桃園車站或中壢後站搭乘"桃園客運"往大溪,終點站下車即可。
2.捷運板橋站、新埔站、江子翠站及永寧站,搭乘"桃園客運"(大溪-台北),大溪總站下車即可。

桃園
台灣好行詳細購票資訊與班次路線請參考:http://www.taiwantrip.com.tw/road2.asp?cat=1

【自行開車】
開車從北二高大溪交流道下→3號省道(員林路)→介壽路交叉口右轉經崎頂→武嶺橋→慈康陸橋右轉到大溪市區→中正路→普濟路交叉口左轉後數百公尺後即可抵達-大溪藝文之家(緊鄰中正公園)。

貼心提醒


參觀行程約40分鐘

GPS定位:N24°52’55.8” E121°17’07.1”


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程