千禧曙光紀念園區

景點介紹

「千禧曙光紀念園區」在西元2000年1月1日的時候,在此地的海灘舉辦了迎接"千禧曙光"音樂會。這場音樂盛事,當時透過了"英美電視台"的轉播與全球25個國家連線,一同迎接21世紀的第一到曙光,同時這場音樂盛事也將太麻里推向了國際,太麻里也因此聲名大臊。

「太麻里」排灣族語為【Ja.Bau.Li 】,也就是台灣太陽升起的地方,太麻里鄉也被稱為「日昇之鄉」。「千禧曙光紀念園區」這裡的海邊,有著綻藍的海岸與礫灘的海灘,整個海岸線呈現碧海藍天的美景,也是看日出的好地方,深受國內外遊客喜愛。

「千禧曙光紀念園區」在西元2000年後,鄉公所每年都會在這裡舉辦"跨年晚會"與"迎曙光的活動",園區的公共設施也日趨完善,停車場、觀海涼亭、表演舞台、步道、自行車道等。「千禧曙光紀念園區」在不同的時間點可以觀賞到不同的景致,每回都會帶來不同的感受與感動,來到這邊也別忘了去參觀「第一道曙光記念牆」與「曙光紀念碑」。

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車
(1)南迴線:高雄→屏東→枋寮→大武→瀧溪→金崙→太麻里。
(2)北迴.花東線:台北→宜蘭→花蓮→池上→關山→鹿野→台東→知本→太麻里。
2.客運
在台東舊火車站搭乘鼎東客運山線往金崙、大武、安朔等地班車,或搭乘國光客運往高雄方向班車,在太麻里站下車,步行或轉搭計程車前往。

【自行開車】
1.南迴公路:高雄→屏東(枋山鄉→楓港)→台9線(屏東係獅子鄉→臺東縣達仁鄉→大武鄉→太麻里鄉,循指標前進)。
2.花東縱谷:花蓮→台9線(臺東縣池上鄉→關山鎮→鹿野鄉→卑南鄉→太麻里鄉,循指標前進)。
3.花東海岸:花蓮→台11線(臺東縣長濱鄉→成功鎮→東河鄉→台東市→太麻里鄉,循指標前進)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台東租車推薦

更多

台東觀光工廠推薦