興隆毛巾觀光工廠

景點介紹

「興隆毛巾工廠」成立至今將近三十年頭,2002年台灣加入WTO世界自由貿易組織,大陸毛巾大量傾銷到台灣來,導致60-70年代曾經盛極一時的虎尾毛巾王國面臨巨大的衝擊。雖然大陸所製造的毛巾品質參差不齊,甚至黑心產品參雜於其中,但因為其低廉的價格正鯨吞蠶食著台灣毛巾業者的生存空間,因此「興隆毛巾工廠」開始思考轉型為「興隆毛巾觀光工廠」。

轉型後的「興隆毛巾觀光工廠」有別於一般印象中灰暗老舊廠房,不但利用庭園造景,還設置許多木椅,讓廠房內增添幾許鄉村悠閒風格。一方面除了開放民眾參觀讓大家瞭解毛巾的製作過程,二方面還教導大家知道如何挑選好的毛巾,以及講解台灣製造的毛巾和大陸產的毛巾的差異性。三方面產品也走精緻路線,創造出各式各樣的蛋糕毛巾人見人愛,最後還可以促進當地的觀光產業發展,一舉數得。

目前「興隆毛巾觀光工廠」提供了台灣毛巾博覽以及免費的工廠導覽,20人以上團體即可事先預約,讓遊客可以更了解毛巾的製作內容,非常適合一家大小一同前往。而另外的"創意產品DIY"部分,更可讓參與者發揮創意與動手實作,相當具有趣味性與吸引力。「紀念品館」所販售的皆是興隆自行生產的各式毛巾,全程在台灣設計製造,品質有保障,其中獲得多項專利的蛋糕毛巾更是深受大眾喜愛!

門票資訊

票  種金  額條件規定
入園費50可全額抵消費,適用一般民眾。

交通資訊

【大眾運輸】
1.客運
日統、統聯客運,虎尾站下,計程車約150元5分鐘可到達。
2.鐵路
斗南/斗六站下,計程車約200/350元,20/25分鐘可到達。

【自行開車】
中山高速公路240K斗南虎尾下→158往西(虎尾方向)3.5公里(請勿理會虎尾市區、埒內等路標)→在145右轉(7-11與速邁樂加油站)→400公尺後看到"萊爾富"走左邊(依舊是縣道145)→200公尺後右側到達。

貼心提醒

1.家庭、小團體、一般遊客不定時舉行,免費導覽與DIY活動。
2.20人以上團體請先預約,以便安排免費導覽。
3.廠區導覽、毛巾博覽與"世界最大蛋糕"、"毛巾聖誕樹"、"大頭狗毛巾蛋糕"等等合照(建議停留90分鐘)。
4.毛巾操活動請於兩週前預約(至少需達40人開課),DIY教學費每人100元(每堂課上一種,約30分鐘,以團體表決,含材料費用、講師費、保險費,第二項起
 100元)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程