南瀛總爺藝文中心

景點介紹

位在台南市麻豆區的「南瀛總爺藝文中心」,是一處非常適合全家大小一同休閒遊樂的地方,主要是因園區內一片片的綠色草地,放眼望去,給人一種優雅清新又自然的印象,尤其在午後,更是大夥一塊聊天做運動、打太極的聚集地。麻豆總爺糖廠原是明治時代的製糖株式會社總社所在,在明治39年時成立。
 
「南瀛總爺藝文中心」園區內保留了許多遺跡,大門的右手邊陳列著一台老蒸氣的火車頭,在它的旁邊有三粒石車沉默的躺著,是早期製糖時用來壓榨甘蔗的功臣。紅樓是園內的重點建築,以紅磚來堆建,外觀相當宏偉,是糖廠的主辦公室,建築的特色同時反映了辦公重視績效,不因人設事的嚴明特色。另外,綠色隧道是園內美麗的景點之一,兩旁的高大樟樹形成了樹蔭,讓人在行走間,覺得神清氣爽
 
逛完「南瀛總爺藝文中心」之後,不妨安排麻豆景點踏訪之旅,好好欣賞這充滿悠久歷史價值的土地,順便品嚐麻豆的小吃,另外,麻豆的文旦、瓜子都是眾所皆知的特產,離開時也能採買一些回家和親朋好友分享,不虛此行。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭乘高鐵至台南站,轉台鐵沙崙線至台南火車站,大台南公車橘12支線至麻豆轉運站,轉搭橘10支線至總爺糖廠站下車。
2.台鐵
搭乘台鐵至台南站,大台南公車橘12支線至麻豆轉運站,轉搭橘10支線至總爺糖廠站下車。
3.客運
台南火車站前搭往麻豆的"興南客運",於麻豆下車。

【自行開車】
1.國道一號:由麻豆交流道下→接176縣道(麻佳路)轉171縣道(中山路)續行即可到達南瀛總爺藝文中心。
2.國道三號:由官田系統交流道下→接171縣道續行即可到達南瀛總爺藝文中心。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦