紅柴坑

景點介紹

墾丁地區有兩個知名的遊艇港口,一處為大家很耳熟的後壁湖,另一處就是知名度高,卻非常不起眼的紅柴坑漁港。位在恆春半島的西海岸,有關山和西屏山作為天然的屏障,宛如世外桃園,僅管恆春地區正刮起落山風,紅柴坑漁港卻仍然可以安全的進行水上活動,因此紅柴坑是一處可以將美麗的海底風全收入眼底的最佳地點。得名為紅柴坑是因為此地曾是一種名叫紅柴的樹的集中地。

 

紅柴坑不大,村落並不起眼,人口數約有300多戶,居民並遍以捕魚維生,午後的港口都有漁貨的交易。由於紅柴坑海域底下蘊藏了各式各樣的珊瑚及五顏六色的熱帶魚,千變萬化的海底景觀,使紅柴坑成為著名的海底觀光地點。

 

近年來,南台灣成為影視界最夯的取景地點,同時也帶動了恆春半島及墾丁地區的觀光產業,而這個小小的紅柴坑,也出現在電影海角七號中。在夕陽西落前,紅柴坑淺水的海面上會有不少遊客或居民在此浮潛,做做天然的SPA,如果不想濕了衣褲,站在海堤上吹吹海風,目送夕陽滑落天邊,也是一種享受哦!

交通資訊

【大眾運輸】
客運
(1)搭西部縱貫鐵路,於高雄火車站下,轉搭客運(國光客運、高雄客運、屏東客運、中南客運)至墾丁,再搭其它交通工具或自行租車。
(2)搭南迴鐵路,於枋寮站下車,轉車客運(國光客運、高雄客運、屏東客運、中南客運)至墾丁,再搭其它交通工具或自行租車。

【自行開車】
由車城沿屏鵝公路(台26線)南下→過新街橋後右轉屏153線縣道→經射寮、龜山、後灣→進入恆春西海岸景觀道路→過了石珠遊憩區、萬里桐、山海遊憩區→抵屏153與屏158線三叉路口→即可到達紅柴坑。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程