台東森林公園

景點介紹

「台東森林公園」擁有大片面積廣大的木麻黃防風保安林地,又因為木麻黃顏色較深,由遠處望去相當黝黑,因此又有「黑森林」的別稱,台東縣政府將這片"黑森林"與"海濱公園"的綠意串連在一起,規劃成為「台東森林公園」。這片連串起來的休閒綠地,是台東市區最大型的公園、鄰近一帶最完整的生態區,同時也是運動休閒的最佳場所,是來到台東市遊玩最炙手可熱的遊憩景點。

「台東森林公園」於近海處有一個因潮汐而自然形成的天然湖泊「琵琶湖」,深藏於公園內綠蔭湖光幽靜秀麗、風光如詩、景緻若畫,是距離台東市區最近的天然湖泊,也是台東市民最喜歡自在徜徉的後花園。公園北鄰有個人工所建立起來的湖泊「活水湖」,它的樣子是相當規則的一個長條狀,看起來就像是一個大得不得了的游泳池,縣內舉辦『南島文化節』時,就是以這座湖為據點,策劃了一系列原住民文化活動,同時每年的龍舟競賽、全國鐵人三項也都會在這邊舉行。近期還有個新完工結合休憩運動與濕地生態的「鴛鴦湖」,廣大的綠地湖泊以層巒疊翠的岸山脈為背景,相當的詩意盎然。

「台東森林公園」在經過多次維護整治後,除了"林中步道"蜿蜒交錯,並寫設置有自行車道、休憩涼亭、遊客服務中心等設施,草原上也綴點著許多原味十足的裝置藝術。天氣晴朗時站在公園的高處還能遠眺到綠島,到台東來,千萬別錯過這個可以看海、聽濤、觀日出、散步、賞夕陽、觀星...的好地方。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票30一般民眾
2016年4月1日起收費
半票20國、高中生及敬老、愛心等
2016年4月1日起收費
免票0縣民或在台東工作、就學者憑身分證件不收費

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵
搭乘臺鐵至臺東車站,轉搭乘市區公車(普悠瑪客運)陸海空快捷線往小野柳方向於森林公園站下車即到達。

2.客運
由台東舊火車站搭乘前往成功的"鼎東客運"、"花蓮客運"、"國光客運",在榮民醫院站下車,步行至中山路盡頭即抵達目的地。

【自行開車】
由光復路外環道即可看到位於台東海濱公園旁的台東森林公園入口。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程