草苺文化館

景點介紹

大湖鄉位於苗栗縣南邊,氣候溫和,雨量充足,擁有美麗的自然景觀以及豐富的水果盛產,如草莓、桃、李、桂竹筍、高接梨、柑桔等新鮮水果都是大湖有名的特產。大湖鄉在民國65年草莓已成為全台高經濟農作物的生產模範地區,更享有台灣「草莓霸主」的地位。

而大湖草莓文化館裡頭擁有各式各樣的草莓商品,文化館共有5樓,一樓展售草莓商品紀念品與農特產品,2、3樓有草莓生態介紹、大湖草莓文化發展史及草莓食用的方式等介紹,4、5樓為餐廳與空中花園,遊客可享用美食、品茗、喝咖啡、欣賞大湖地區風光,另外活動中心也提供讓農民們舉辦聚會、聯誼、研習等活動。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下→再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
搭火車至苗栗站,火車站前轉搭新竹客運至大湖。

【自行開車】
中山高由苗栗交流道下→走台6線左轉往公館方向→直行經汶水接台3線130.5K→即可看到左手邊「大湖地區農會農村休閒酒莊」的招牌→其建築即是草莓文化館。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦

更多

苗栗觀光工廠推薦