竹山天梯.梯子吊橋

景點介紹

梯子吊橋位於南投縣竹山鎮境西南端,由於竹山鎮是阿里山北稜延伸而成,山嶺連綿,所以形狀看起來宛若一只長統馬靴。

由於太極峽谷縱深百米,為了兩岸交通,南投縣政府特別聘請日本技師來台興建全台首見、享有世界20大奇景美譽的「階梯式索橋」俗稱『天梯(梯子吊橋)』,橋樑橫跨梯子嶺溪,全長有136公尺、208個階梯,兩端距離高達20公尺,橋下就是知名的「太極峽谷」,然而約於二十年前一場山崩災難,讓它塵封至現今,現在只要站在橋上,放眼所見皆是奇岩峭壁、瀑布奔流的峽谷風光,因而享有西部太魯閣美譽!而梯子吊橋是前往「太極峽谷」風景區的必經之處。

從竹山鎮至天梯登山入口處有19公里,沿途風光明媚,由於道路崎嶇之故,因此要特別小心駕駛;另外在天梯登山入口處有一告示板:『往天梯山路崎嶇陡峭,來回4公里,心臟病、高血壓、孕婦、體能不佳者,切勿進入』。

由於那裡大多是泥土石子崎嶇不平的路,很難行走,因此若要欣賞有如人間仙境的【天梯】,為安全第一如遇假日人多或下雨天,建議勿前往。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票50適用一般民眾
優待票30★國民小學以下學生、應購買全票者三十人以上之團體。
★設籍南投縣之縣民(憑國民身分證)、現役軍警人員及因公撫卹之遺族(憑證明文件)。
特惠票10★學齡前之兒童、年滿六十五歲以上老人。
★設籍竹山鎮之鎮民、南投縣籍志願服務榮譽卡志工、身心障礙人士及陪同者一名憑國民身分證(憑證)。

交通資訊

【大眾運輸】
先搭火車到南投竹山站後,再直接轉搭總達客運即可。

【自行開車】
國道三號往竹山交流道下後→前往竹山市區方向行駛接投49縣道繼續行走→即可到達竹山梯子吊橋(天梯)。

貼心提醒


停車費:小型車每小時新臺幣二十元。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦