花蓮自強夜市(已關閉)

景點介紹

花蓮自強夜市已在2015/11/30熄燈!12月移至東大門觀光夜市>>>看這
花蓮縣吉安鄉「花蓮自強夜市」的起源,是因為原本在"花蓮市舊火車站六期重劃區"內經營生意的攤販們,因土地徵收無法繼續在該地繼續營業,所以透過目前的夜市股東,找到這塊位在"自強路"及"和平路"交叉路口旁的一塊私人用地,將它重新規劃,並同時招攬許多獨具特色且美味的小吃攤在此營業。「花蓮自強夜市」目前約有40幾個攤位,營業時間從下午五點到隔日凌晨兩點間,人潮聚集最多的時間出現在傍晚八點至十二點之間,由於這裡的美食都相當的平價,鄰近的"花蓮教育大學"、"慈濟大學"、"大漢技術學院"的學生,都是這裡主要的客群。同時夜市附近還規劃有停車場,對於外地前來遊玩的遊客停車也是相當的便利。

 

「花蓮自強夜市」內的主要商品是以『賣吃』的為主,除了麵線、蚵仔煎、廣東粥、火鍋、拉麵、壽司、日式蓋飯等常見的美食之外,還有各種新鮮現打果汁、茶品、咖啡、豆花、燒仙草等飲料,如果想吃宵夜,還有臭豆腐、烤肉、鹹酥雞、春捲、官財板等小吃供您選擇,由於種類相當眾多,絕對可以滿足饕客們的味蕾。此外也有一般夜市也存在的遊戲攤販與拍賣裝飾品的小販在此進駐,所以商品相當的多元化。

「花蓮自強夜市」內較有名的店家有網路上強力推薦的「第一家烤肉串」,這家烤肉攤還上過"瀨上剛in 台灣" 以及 "大口吃遍台灣"的節目,店面擺放了堆積如山的烤肉食材,各式各樣任君挑選,有趣的是店家還在號碼牌上打趣著寫著『雖然我不是很有名,但是我已經很忙了。請不要再為我打廣告。』以及『我們會細心地烤,請耐心等候才會烤出合你口味的烤肉。』讓人感受到店家的可愛與用心。另外「花蓮市棺材板」也是相當的受到好評,同樣的口味也是相當的眾多,店家會在炸好的吐司挖開並鋪上了一層生菜,再加入煮好的醬料就是相當美味的花蓮式官財板,特別的是店家會將吐司裹以蛋汁後下油鍋炸,讓吐司保有的軟嫩口感,美味當然也不言可喻。

「花蓮自強夜市」裡琳瑯滿目的小吃,價錢普遍便宜、且菜色也相當的多樣化,來到花蓮旅遊時若傍晚不知要去哪裡用餐、或者不知道要去哪消磨時間,不妨來「花蓮自強夜市」走走,保證不虛此行。

交通資訊

位於和平路和自強路口。
【大眾運輸】
火車
北部地區搭乘"北迴鐵路"南下至「花蓮車站」;南部地區搭乘"南迴鐵路"由東部幹線北上至「花蓮車站」。
(1)由"前站"出站:出火車站後右轉接上中山路後,右轉經中山路地下道後,馬上左轉富國路直行,步行約5~7分鐘即可抵達自強夜市。
(2)由"後站"出站:出火車後站富安路左轉,步行約5~7分鐘即可抵達自強夜市。

【自行開車】
(1)北部→蘇花公路→花蓮中央路→左轉和平路→至和平路與自強路交叉口即可抵達。
(2)南部→南迴公路→花東公路(台九線)或東海岸濱海公路(台十一線)→花蓮中央路→右轉和平路→至和平路與自強路交叉口即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程