二子坪步道

景點介紹

二子坪步道位於陽明山,是大屯主峰與二子山之間的火山凹地。因地處於大屯山的西側背風面,而時常有雲霧籠罩著,景色秀麗宜人。由於道路平坦、地勢寬廣開闊,而與阿里山、太魯閣並列台灣十大景觀步道,是陽明山國家公園最平易近人的步道,因此被讚美為「五星級步道」,步道沿途的植物種類甚多、常有清新芬芳自然的花香味撲鼻。另外,整個山區翩翩飛舞的蝶群其數量之多,讓人目不暇給,更成為臺灣三大賞蝶景點之一,步道的範圍從入口處到柑橘園大約有2公里多,海拔約在815至840公尺之間,坡度非常平緩,步道終點的二子坪休憩區,沿途鋪設無障礙步道,即使是行動不便的老年人及身障人士們,都可坐著輪椅,沿著無障礙步道,享受大自然的芬多精。

路程步行來回大約七十分鐘左右。從二子坪再往前行,就可通往大屯坪和面天坪,再繼續前行,就會進入其他的自然環境,像是面天山、向天池,或是繼續往前行從清天宮下山到北投。步行觀賞這得天獨厚的自然幽徑,心情是格外令人覺得輕鬆自在。話說旅遊何處去,在此建議各位朋友們,您不妨親自前來走走看看這步行輕鬆、景致宜人的二子坪步道。

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵
(1)台北火車站→轉搭金山皇家客運→小觀音站→步行陽明山二子坪步道
(2)台北火車站→或假日搭108號遊園公車→陽明山→步行二子坪步道
2.公車
(1)從260公車總站轉搭陽明山遊園公車
(2)台北往金山的皇家客運轉搭金山皇家客運

【自行開車】
1.士林→仰德大道→山仔后→陽明山→二子坪步道遊憩區
2.中山北路→陽投公路→陽明山→二子坪步道遊憩區

貼心提醒

【區內貼心服務項目】
1.預約解說導覽
2.遊憩諮詢服務
3.無障礙步道解說及展示
4.免費出借輪椅及嬰兒車
5.冷飲機販售(委外經營)

【遊客須注意事項】
1.請勿攀爬欄杆或在水池邊嬉戲,以避免發生危險。
2.山區氣候多變,事先準備雨具及禦寒衣物。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程