猴探井遊憩區

景點介紹

猴探井遊憩區位於南投縣南投市福山里,為八卦山脈風景名勝之一,謠傳早年有林氏家族希望將祖先葬於福地,以庇佑子孫,經風水師指點後便選中這個風景優美、視野寬闊的「猴靈穴」作為吉地。後來林家子孫認為整個山谷地形有如一口井,加上前方的小山峰就像小猴子蹲著俯探深井,故有了「猴探井」的稱號。

目前此處已規劃為風景遊憩區,包括了遊客服務中心、景觀花廊、停車場、尖頂眺望塔與天文地質展示館等等,由此佔居高臨下之優勢,因此視野相當寬廣,自山頂能遠眺綠意飽滿的彰化平原、矗立不搖的西螺大橋。天地一色盡收眼底,令人怡然舒暢。加上當地光害較少,因此也成為觀日落、賞夜景的最佳去處。

而風景區中最特別的,便是在2012年甫落成啟用的「天空之橋」,長達兩百零四公尺,兩端橋台高低差達六公尺,是台灣兼具長度與落差之最的橋梁。白日的天空之橋吸引許多早起的民眾,以「爬天梯,迎晨曦」方式來展開美好的一天;而傍晚的天空之橋,則被夜燈點綴成一抹高掛在半空中的微笑。下次有空,不妨帶著親人、伴侶、小孩來此一遊,享受猴探井遊憩區的迷人景緻吧!

交通資訊

【大眾運輸】
自南投轉搭彰化客運6925往員林→施厝坪(福山宮)站→步行約八百公尺

【自行開車】
一、南下路線:國道一號(中山高)→中清交流道→中彰快速道路→台14→台14乙→台3→往南投市→施厝坪→猴探井風景區
二、北上路線:台中二高→南投交流道→施厝坪→猴探井風景區

貼心提醒


「天空之橋」售票至下午16時30分止,凡該地區下雨即會暫時關閉吊橋,待雨停後重新開放。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦