國立成功大學

景點介紹

目前的成大校本部,由緊密相連的八大校區組成,另擁安南校區、歸仁校區及斗六校區。校區內有許多古蹟,如光復校區有舊文學院、大成館、禮賢樓、臺灣府城城垣小東門段殘蹟;成功校區有成大博物館格致堂物理系館;力行校區有市定古蹟以及臺灣府城小西門。這些古蹟不僅擁有特色建築也富有濃厚的人文情感。

剛走進校區內就有高大的羅望子、小葉欖仁羅列兩旁,清風徐來更顯得格外愜意。校區內植被遍佈,具有自然景觀和特色建築圍繞於此,有由桃花心木、黑板樹、檸檬桉、銀樺和大葉桉圍繞而成的的工學院大道及理學院大道;以茄苳、樟樹、榕樹環繞的的格致堂;地下道旁有阿勃勒。成大校區絕對是您來台南必遊之地,伴著斜陽欣賞特殊建築和植物絕對是人生一大享受。
 

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘火車
台南站下車後→後站出口(大學路)→大學路左側即為本校光復校區。

【自行開車】
南下:沿國道一號南下→下永康交流道右轉→沿中正北路、中正南路(南向)往台南市區直行→中華路左轉→沿中華東路前進→於小東路口右轉,直走即可抵達本校。
「自國道三號南下者,轉國道8號(西向),可接國道一號(南向)」

北上:沿國道一號北上→下仁德交流道左轉→沿東門路(西向)往台南市區直走→遇林森路或長榮路右轉(北向),即可抵達本校。
「自國道三號北上者,轉86號快速道路(西向),可接國道一號(北向)」
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦