遼寧夜市

景點介紹

遼寧街夜市為台北一小型夜市,位於長安東路與朱崙街間,整條夜市長度僅約幾百公尺,而且是台北少數從中午賣到晚上的夜市,因臨近南京東路、復興北路辦公大樓區,這裡的消費族群都是以上班族為主,不論是午、晚餐,亦或是宵夜聚餐,遼寧街夜市都是許多上班族的首選。

這裡的夜市型態以小吃為主,衣服、雜貨、日用品等在這裡比較看不到,雖然這裡不大,但攤販種類眾多,大致上有30~40攤左右,而這裡的小吃攤販,隨便一間都有二、三十年的歷史,每一間幾乎都是老店喔!再加上價格上又不貴,這裡儼然是上班族的覓食天堂,許多人一吃就是好幾年,可見口味上的獨特是許多人認可的。

 

準備好你的胃,來這裡大啖美食吧!首先是超人氣的北海道活魷魚,店家賣的東西很簡單,就是生魷魚+魷魚漿的羮湯,一賣就是好幾十年,魷魚厚又脆,羹湯不會過鹹也不會過濃稠,隨個人喜好加麵或米粉等,再來是有南部口味的正記筒仔米糕與麻油腰花,米糕的香氣逼人,米飯不會太軟爛,也不會讓人感到油膩,麻油腰花清理的非常乾淨,就算在夏天吃意外的清爽,腰花很脆很甘甜,非常值得一試,另外還有超老牌紅心粉圓,純手工製作的粉圓超Q彈,是外面吃不到的口味,夏天來碗粉圓冰,冬天來份燒麻糬,不論吃到哪一道,都可以吃的到濃濃的古早味。

當然還有許多老牌店家是饕客超推薦的,例如:牛家村的牛雜湯、鵝肉活海鮮、郭家擔仔麵、四神湯、割包、蚵仔煎等等,都是來這裡很值得品嘗的美食。

※美食推薦:北海道活魷魚、正記、牛家村、鵝肉城海鮮、紅心粉圓、鵝肉義、冇冇有麵擔滷肉飯

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台北站下車,再轉搭其他交通工具。
3.捷運
搭乘捷運文湖線或松山新店線南京復興站下,往西沿南京東路步行約10分鐘右轉遼寧街。
4.公車
南京龍江路口-0東,248,254,266,279,282,282(副),288,292,306,307,311(新台五線),311(綠線),46,604,605(快速公車),622,652,668,672,麥帥新城接駁公車,棕10,棕9中興中學-202,203,205,257,276,41,52芝麻大廈-74,903
【自行開車】
國道1號→圓山出口交流道→濱江街→右轉復興北路地下道→右轉朱崙街→左轉遼寧街,即可抵達遼寧夜市。

貼心提醒


遼寧街夜市周邊朱崙街、復興北路及長安東路有很多路邊停車格。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦

更多

台北觀光工廠推薦