明德水庫

景點介紹

明德水庫位於苗栗縣頭屋鄉,原名為後龍水庫,總面積大概為170多公頃,主要供應苗栗地區的農業、工業以及部分民生用水,為苗栗地區重要的水庫,同時也兼具觀光功能,在水庫旁設有觀景橋樑,可以俯瞰整著水庫的山巒明媚,連接湖中島的兩座吊橋也是來明德水庫必走的景點,可以停在橋上吸取水庫的美景,更可以體驗遊走在湖中橋的樂趣。

明德水庫湖中有三座島,分別為日新島、鴛鴦島及海棠島,而要登上日新島與海棠島就必須得走吊橋,不論是行走或是單車過橋都別有一番滋味,其中的日新島堪稱是世外桃源,島上生態豐富,也有全台唯一的湖中島咖啡館在此服務遊客,不僅可以觀察許多生態環境,更可以跟小動物互動,還可以坐著喝咖啡賞美景,是不容錯過的苗栗新景點。

明德水庫也會舉辦明德水庫嘉年華會,白天可以欣賞明德水庫的美景,晚上還可以觀看明德水庫的水舞表演,還有許多商家進駐明德水庫附近,讓明德水庫的夜晚燦爛輝煌,也有燈光秀讓遊客不虛此行,從早到晚都有不同面貌的明德水庫,如詩如畫的美麗景致,是您來苗栗出遊的好景點喔!

交通資訊

【大眾運輸】
客運:由苗栗火車站搭乘苗栗客運往頭份方向之班車至明德站即可到達明德水庫。

【自行開車】
1、國道一號:由頭份交流道下,接台1線至尖山再轉台13線,續行126縣道(明德路)即可到達明德水庫。
2、國道三號:
(1)由新竹系統交流道下,接公館苗栗交流道往苗栗方向,續行台72線東西向快速道路往頭屋、後龍方向,轉台13甲線、126縣道即可到達明德水庫。
(2)由後龍交流道下,接台6線往後龍方向行駛後轉台1線,於光華路右轉續行台72線東西向快速道路往頭屋、後龍方向,轉台13甲線、126縣道即可到達明德水庫。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦