龍虎塔

景點介紹

龍虎塔位於高雄左營區的蓮池潭畔,建於民國六十二年,兩禪分別為一龍一虎,張大口趴於潭邊,造型特殊。龍虎塔塔高共七層,每層有十二角。龍口為入,虎口為出,據說:「入龍喉,出虎口」象徵大吉大利。龍虎塔建築色調採黃牆、紅柱、橘瓦,塔內可觀賞獨樹一格的壁上圖繪-中國二十四孝及地獄裡十殿閻羅王的審判刑罰圖出現在龍塔裡;十二賢士與天堂極樂世界裡的玉皇大帝三十六宮將圖則繪於龍塔中。亦可由內往外觀望旁邊的小龜山,春秋閣與五里亭、北極亭等亦坐落於龍虎塔旁;雙螺旋樓梯的設計,使遊客行進路線順暢。

龍虎塔的塔身與古色古香的九曲橋相互銜接,聳立在蓮池潭畔,湖光山色互相輝映,景色優美,不僅成為民眾休閒散步的好去處,更是許多外國遊客至此必訪的景點之一,尤其拜訪龍虎塔的日本觀光客更是絡繹不絕。

交通資訊

【大眾運輸】
航空
1.由臺北國際航空站搭飛機至高雄航空站,華信航空。
2.由花蓮航空站搭飛機至高雄航空站,華信航空。
高雄國際航空站http://www.kia.gov.tw

鐵路
1.搭高鐵至左營站下。臺灣高鐵網站
2.搭臺鐵至左營站下。

捷運
搭捷運紅線至生態園區站下,由2號出口轉搭紅51接駁公車至蓮池潭站下。

公車
1.搭301至蓮池潭站下。
2.搭6、17、29、31、38、219至左營北站下。
3.搭38綠至孔廟站下。

【自行開車】
國道1號-鼎金系統交流道-國道10號-都會快速公路-中華路出口下-新庄仔路-勝利路-蓮潭路。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦